55

В феврале уже второй ребенок погиб в аквапарке. В Москве в бассейне захлебнулся 5-летний мальчик

В праздничный день 23 февраля в аквапарке «Юна-лайф» произошла трагедия. Пятилетний мальчик купался в бассейне частного пансионата в деревне Капустино в Московской области и захлебнулся. Его откачивали отдыхавшие там же хирург и реаниматолог. Мальчик был госпитализирован, но впал в кому и скончался в больнице.

По словам источника в силовых структурах, родители прибыли к месту происшествия только через 30 минут после того, как ребенка вытащили из воды.

По данным другого источника РИА Новости, пятилетний Костя плавал на мелководье. Родители, отплывшие чуть дальше, заметили, что мальчика нет рядом и стали его искать. Но врачи обнаружили мальчика раньше.

Следователи начали проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям родителей ребенка, сотрудников бассейна и врачей скорой медицинской помощи.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что очередная гибель ребенка в аквапарке является поводом проверить водные и другие аттракционы на безопасность.

Напомним, подобная трагедия произошла на прошлой неделе в аквапарке Магнитогорска. Там пятилетняя девочка получила смертельную травму головы, катаясь с горки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах