aif.ru counter
24

Экс-чиновницы налоговой службы сбежали за границу с пятью миллиардами рублей, похищенных из бюджета России

Парочку бывших чиновниц налоговой службы, скончавшийся в СИЗО юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский подозревал в хищении более чем 5 млрд рублей.

Об этом прямо заявила на заседании Басманного суда коллега Магнитского Джемисон Файерстоун. Юрист предъявил жалобу на бездействие следователей, ведущих скандальное дело. По его словам, незадолго до своей смерти Магнитский установил факты причастности Ольги Царевой и Елены Анисимовой к хищению бюджетных средств по схеме «возмещения налогов». Однако сотрудники правоохранительных органов до сих пор не удосужились  хотя бы опросить чиновниц налоговой.

В суде был также зачитан рапорт ФСБ РФ, из которого следует: Царева и Анисимова покинули территорию РФ. Границу в районе Белгородской области они пересекли 25 мая 2011 года на автомобиле, зарегистрированном на мужа Анисимовой. В этой связи следователь не может вручить им повестку для участия в доследственной проверке.

По информации, озвученной адвокатом Файерстоуна Александром Антиповым, перед тем, как  покинуть Россию, Царева и Анисимова купили дорогостоящую недвижимость в Дубае (ОАЭ), сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество