51

Зэка, «улетевшего» из тюрьмы на вертолете, поймали

Убийца, сбежавший из исправительной колонии в Вологодской области, пойман по горячим следам. Он был задержан в ходе полицейской операции около 13.30 мск в районе города Грязовца в Вологодской области, сообщают РИА Новости.

Как стало известно, что «воздушную прогулку» заключенному «организовал» один из местных предпринимателей. Мечтающий о свободе преступник  некоторое время назад позвонил ему и «попросил организовать визит «высокой делегации» на вертолете». Знакомый не понял, что имелось в виду, но вертолет оплатил. Впоследствии его захватили сообщники заключенного и заставили пилота подобрать мужчину с «зоны».

Забрав «сидельца», вертолет направился в сторону Вологды и приземлился недалеко от колонии. Там все участники «освободительной» операции (полиция считает, что их было трое, вместе с освобожденным) разбежались в разные стороны. 

Сбежавший преступник остановил такси и под угрозой пистолета заставил водителя везти его в сторону Ярославской области. Задержать машину удалось, организовав засаду по ходу движения. Но беглец не захотел добровольно сдаться полиции и открыл стрельбу. В итоге завязалась перестрелка, в ходе которой осужденный легко ранен в бок, ему оказана необходимая медпомощь.

Сообщники, которые помогли убийце бежать, угнав вертолет, пока не найдены. Их приметы переданы всем нарядам полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах