66

У благочестивых иностранцев растет спрос на отели с вывеской «Русских нет»

Видео: youtube.com / oOWorldNewsOo

Мы попросили писателя Владимира Рунова прокомментировать этот факт. 

- Сам однажды видел на дверях греческой гостиницы надпись «Русских нет».  Для благочестивых иностранцев это звучит как гарантия спокойствия и благополучия. Вот и вся характеристика нашему хваленому бутылочному гостеприимству, когда первого встречного назойливо тянут к разудалому, накрытому где-то возле Лувра столу, о край которого размашисто лупят таранкой, а потом упившись до зеленых чертей, охаживают гостя литровой бутылкой из-под коллекционных виски. 

Смотрю по телевизору, как некий «бизнесмен из Краснодара», надравшись до степеней, что перепутал Германию с Россией, в московском аэропорту, привычно утверждает свое хамство с помощью кулаков. Это его счастье, что сие не произошло в Германии, а в России, и уж тем более не в Китае.

Случись такое в Поднебесной,  тут же бы появился двухметровый полицейский, (где они таких берут?), которых боятся как огня, поскольку их действия в случае нарушения общественного порядка, (да и порядка вообще), максимально решительны и показательно жестки. Более того, в Китае совсем не важно сколько тебе за это дадут, (но дадут непременно, причем в тот же день), поскольку более года протянуть просто невозможно, так как наши мрачные узилища по сравнению с китайским зинданом, выглядят как летний лагерь юных натуралистов на лесной опушке. 

Когда доброхоты из разного рода американских организаций упрекают китайцев в излишней жестокости, (особенно в физическом уничтожении наркоторговцев), они отвечают так: 

–  Нас полтора миллиарда, и если мы позволим себе российские порядки, то миру очень скоро мало не покажется…

Не знаю, как вам, но мне дорогой читатель обидно, когда мой родной город склоняют на всю страну с помощью вот такого образцово-показательного хама. Он ведь безудержно смел, поскольку хорошо ведает, что в китайский зиндан уж точно не попадет, да и вообще отделается очередным легким испугом. Просто откупится смехотворным штрафом, да компенсацией за разбитый нос:

– На держи, Гаврила! Извини, братан, так получилось…

Это такое современное развлечение наших полудиких богачей, с удовольствием демонстрирующих парчовую портянку. Мы ведь не Камбоджа, где каждую неделю показывают миру неудержимого российского дикаря, если чему-то и научившего многострадальных кхмеров, так это выражаться «по матушке».

А наш краснодарский «герой», в отличии от «камбоджийского», уж наверняка откупится, да еще по приезду домой, в разудалой компании, будет бахвалится, как «менту нос набил». 

– Ну ты, Васюха, даешь! – дружно будут гоготать собутыльники, исповедующие хамство, как основную поведенческую линию. 

Но если бы по приезду домой на перроне его встречал не восторженный хор «братанов», а ожидал суровый казачий патруль, (я, кстати, горячий сторонник этого правоохранительного новшества), да взял бы он сразу «нашего героя» за рассомаховый воротник. Я заметил, на нем была немецкая шуба «а-ля гаулейтер Гейдрих», этакое  роскошное сооружение из эксклюзивного тирольского хрома, отороченного мехом штучной выделки.

Так вот за этот самый мех, да настоящей мужской рукой, да по старому казачьему обычаю вывести за станичную околицу, да крепким кавалерийским коленом дать под зад: 

–  Беги рысью, не позорь, вражина, ридну Кубань!..

Нам в преддверии грандиозных олимпийских событий надо особенно хранить и множить репутацию «жемчужины России», щедрого, спокойного и доброжелательного края. А такие вот «бизнесмены» вмиг разрушают в общественном сознании все то, что создается усилиями сотен тысяч добропорядочных кубанцев, поскольку хамам пока все, как «с гуся вода». 

Пусть в тундре машет кулаками, особенно в обществе белых медведей. Они ведь, как китайцы, шуток не понимают, особенно в таких делах. Да заодно и за краснокнижных рассомах рассчитаются…

 
Владимир Рунов 

Писатель, профессор, заслуженный работник культуры

России, заслуженный журналист Кубани и Адыгеи

Видео: youtube.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах