Примерное время чтения: 2 минуты
82

«Сочинский подрывник» сошел с ума в заключении

Обвиняемый в серии взрывов в Сочи, заболел шизофренией – диагноз подтвердила психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в психиатрической больнице № 6 в Санкт-Петербурге. Специалисты пришли к выводу, что в настоящий момент Илья Галкин не может «осознавать фактический характер… своих действий и руководить ими, понимать характер и значение…  своего процессуального положения», сообщает РИА Новости.

Представители прокуратуры Краснодарского края отмечают, что к уголовной ответственности Галкина можно будет привлечь «после выхода из болезненного состояния». По результатам экспертизы ему рекомендовали принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Напомним, вместе с Галкиным по делу проходит бывший оператор местной телекомпании Михаил Денисенко.

По версии следствия, в 2008-9 годах они организовали в Сочи серию взрывов мин-ловушек. Погибли восемь человек, 20 были ранены. Кроме ответственности за взрывы экс-милиционеру вменяют убийство четверых бомжей и собственного брата.

Задержали товарищей в апреле 2009 года. В июне 2010 года дело о взрывах было передано в суд, но затем в связи с назначением серии психиатрических экспертиз процесс был приостановлен и более не возобновлялся, отмечает lenta.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах