aif.ru counter
41

Адвокаты Дымовского требуют отменить психолого-психиатрическую экспертизу

В пятницу, 19 января, адвокаты бывшего майора Алексея Дымовского намерены обжаловать у прокурора решение о назначении следователем экспертизы в отношении своего подзащитного. Напомним, экс-майор разместил в Интернете видеообращение с критикой порядков в милиции и потом был обвинен в мошенничестве, сообщает РИА Новости.

В отношении экс-майора возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Ему уже предъявлено обвинение, он арестован. В рамках уголовного дела в отношении обвиняемого проводится психолого-психиатрическая экспертиза.

«В пятницу мы напишем жалобу на имя прокурора Краснодарского края, в которой будем просить отменить постановление о назначении психолого-психиатрической экспертизы в отношении Дымовского», - сказал адвокат бывшего милиционера Николай Украинцев. Он также отметил, что в проведении подобной экспертизы в отношении подзащитного нет необходимости.

«Алексей обвиняется в совершении мошенничества, при этом деяния, которые ему инкриминируется, он совершил в период прохождения службы в милиции, и сомнений в его адекватности во время этой работы нет», - подчеркнул Украинцев. Он также отметил, что считает проведение экспертизы одним из методов давления на Дымовского.

Кроме того, адвокат сообщил, что майора перевели в «стражное отделение» при Краснодарской краевой психиатрической больнице, где за ним наблюдают психиатры.

Напомним, майор Дымовский известен тем, что в своем видеообращении в Интернете пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждал, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное Следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах