aif.ru counter
12.01.2010 14:06
21

Краснодарская правозащитница стала фигурантом уголовного дела

Чем конкретно это вызвано правозащитница пока не знает, но связывает уголовное преследование непосредственно со своей профессиональной деятельностью.

Об этой ситуации Денисова сообщила агентству  «Интерфакс-Юг», уточнив, что возбужденное дело касается нарушения авторских и смежных прав (ст. 146 УК РФ), и что в рамках расследования она вызвана на допрос к следователю следственного управления УВД Западного округа Краснодара.

- Сегодня я приду в милицию, и, надеюсь, все прояснится - чем вызвано возбуждение дела и обыск, проведенный в моей квартире, - прокомментировала правозащитница.

Кстати, это уже не первое преследование и задержание Денисовой. Как сообщало агентство ПРИМА-News, в конце августа прошлого года Анастасия и ее коллега-фотограф были задержаны на границе, когда возвращались из командировки в Абхазию. Их подвергли необоснованной многочасовой проверке. 30 сентября в одной из краснодарских газет правозащитницу обвинили в разжигании национальной розни. 4 октября Денисова не попала на встречу ОБСЕ в Варшаве из-за задержки работниками службы авиационной безопасности аэропорта. А 12 октября офис «ЭТнИКИ» обыскивали люди, представившиеся сотрудниками ОБЭПа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество