aif.ru counter
30

Краснодарская правозащитница стала фигурантом уголовного дела

Чем конкретно это вызвано правозащитница пока не знает, но связывает уголовное преследование непосредственно со своей профессиональной деятельностью.

Об этой ситуации Денисова сообщила агентству  «Интерфакс-Юг», уточнив, что возбужденное дело касается нарушения авторских и смежных прав (ст. 146 УК РФ), и что в рамках расследования она вызвана на допрос к следователю следственного управления УВД Западного округа Краснодара.

- Сегодня я приду в милицию, и, надеюсь, все прояснится - чем вызвано возбуждение дела и обыск, проведенный в моей квартире, - прокомментировала правозащитница.

Кстати, это уже не первое преследование и задержание Денисовой. Как сообщало агентство ПРИМА-News, в конце августа прошлого года Анастасия и ее коллега-фотограф были задержаны на границе, когда возвращались из командировки в Абхазию. Их подвергли необоснованной многочасовой проверке. 30 сентября в одной из краснодарских газет правозащитницу обвинили в разжигании национальной розни. 4 октября Денисова не попала на встречу ОБСЕ в Варшаве из-за задержки работниками службы авиационной безопасности аэропорта. А 12 октября офис «ЭТнИКИ» обыскивали люди, представившиеся сотрудниками ОБЭПа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах