aif.ru counter
51

На Кубани в детском саду работали «мертвые души»

Руководительница приняла на работу младшим воспитателем женщину, которая об этом ничего не знала. Зарплату за нового «воспитателя» получала сама заведующая садом.

Нового «сотрудника» предприимчивая дама нашла вместе с новым воспитанником. Двухлетнего малыша за деньги определил в детский коллектив его отец, а «за компанию» добрая заведующая предложила устроить воспитателем и безработную маму мальчика. Правда, за каждую услугу в отдельности, женщина потребовала с отца семейства по десять тысяч рублей.

Окрыленный столь быстрым решением сразу двух вопросов, мужчина принес необходимые документы сына и жены и необходимую сумму денег.

Однако, если мальчика приняли в сад сразу, то с трудоустройством жены возникли некоторые сложности и руководитель детского учреждения попросила некоторое время переждать. Но, прошло несколько месяцев, а на работу мать ребенка так и не позвали.

Каково же было удивление мужчины, когда придя за трудовой книжкой жены, он увидел в ней две новых записи – о приеме на работу и об увольнении.

В книжке была сделана следующая запись: «Принята на работу младшим воспитателем 01.07.11 г. и уволена по собственному желанию 22.03.12 г.». 

Возмущенный обманом мужчина отправился в правоохранительные органы, где сообщил, что заведующая садом незаконно воспользовалась документами его жены, которая никогда не писала заявление о приеме на работу, не заключала трудовой договор, не посещала садик и не получала заработную плату.

В отношении заведующей детсадом возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями. Ведется следствие, сообщает газета «Наш Новороссийск».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах