Примерное время чтения: 2 минуты
79

На Кубани сегодня объявлена опасность ЧС

В Крымском районе дожди уже подтопили 50 гектаров полей. Уровень воды достиг сорока сантиметров. В особенности пострадали поля, где растут кабачки, помидоры и картофель — более 80-ти тонн урожая буквально плавает в воде.

Фермеры подсчитывают убытки: спасать урожай уже нет смысла, на это потребуются слишком большие затраты. Половина урожая, на который рассчитывал район в этом году, потеряна.
Лабинский, Курганинский, ряд других районов также пострадали. А стихия и не думает униматься – по прогнозам ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, сегодня и в последующие сутки Кубань должна быть готова к выпадению большого количества осадков, града, сильного ветра и подъема уровня рек.
- Нерадостный прогноз ожидает Абинский, Апшеронский, Белореченский, Курганинский, Северский, Крымский, Лабинский, Мостовский, Отрадненский, Туапсинский районы, а также города: Анапу, Горячий Ключ, Геленджик, Новороссийск, Сочи, - сообщает отдел информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС.
Кубанцев предупреждают о возможности подтопления. Готовиться следует к размыву дорог, нарушению работы ливневых систем и затрудненному движению транспорта.
Такие «прелести» пару недель назад испытали жители станицы Северской. В двух километрах южнее станицы, в предгорной местности прошел очень сильный локальный ливневый дождь, вызвавший водогрязевой поток, который вышел на территорию южной части Северской через водопропускное сооружение под федеральной трассой Краснодар – Новороссийск.
На проезжую часть вынесло грязь, обломки веток и деревьев. Из-за низкой пропускной способности водоотводных сооружений, вода зашла и на улицы станицы.
Но на этом испытание погодой для станичников не закончилось. 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах