214

Кубанские фермеры обещают собрать урожай винограда в мае

Супруги Александр и Наталья Кривошеевы из ст. Новорождественской Тихорецкого района - известные в крае виноградари. Восемь лет назад они переквалифицировались из свиноводов в виноградари и уже заслужили почет и уважение среди коллег и обычных жителей Краснодарского края.

В ЛПХ Кривошеевых выращивается элитный виноград, который с удовольствием покупают оптовики. Например, сорт «Преображение», грозди которого вырастают до 3 кг веса! Или «Нина», ягоды которого напоминают цветом и размерами сливу.

Всего на подворье увлеченных супругов выращивается 140 сортов винограда, что обеспечивает семье стабильный и довольно приличный доход. За сезон они получают примерно 3 тонны виноградных ягод.

Освоив за восемь лет секреты новой профессии, Кривошеевы не стоят на месте - сегодня они планируют освоить ещё и такое направление, как выращивание винограда в теплице. Супруги поставили перед собой задачу - получать урожай винограда уже в мае и выполняют этот план на деле. Александр построил теплицу, где в прошлом году посадил саженцы, которые уже выпустили листья, а на следующий год начнут давать плоды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах