86

Слухи о выпавшем в Крымске граде сильно преувеличены

По информации сетевых СМИ, вечером, 16 апреля солнечная и безветренная погода сменилась вдруг сильнейшим ливнем и градом. Больше всего пострадал город Крымск и соседние населенные пункты. Там якобы прошёл град размером с перепелиное яйцо. Кроме того, сильный ветер оборвал линии электропередачи.  Пострадали десятки автомобилей – их побило градом.

- После 16 часов в Крымске действительно прошла гроза, выпал град, - пояснили нам в Краснодарском краевом центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, - однако ни о каком масштабном бедствии говорить не приходится. Град прошел узкой полосой, градины были замерены, размер самых крупных составил 12 миллиметров в диаметре. Наверное, перепелиные яички бывают такого размера. Однако осадки, - подчеркнули в гидрометцентре - выпали локально и далеко не все жители города могли это природное явление наблюдать.

Мы связались с МЧС и энергетиками – может им что-то больше известно про «ущерб»? Никаких отключений электроэнергии, обрывов ЛЭП в «Кубаньэнерго» не подтвердили. Самые сильные порывы – 15 м/с ветра были зафиксированы в районе… Армавира. В целом по краю погода была безветренная. Спасатели объехали территорию, якобы потерпевшую от стихии – разрушений нет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах