38

Убийство в Кущевском районе не связано с «земельным» вопросом

Уголовное дело, возбужденное по факту убийства молодого человека в ходе разбойного нападения в Кущевском районе, передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по краю.

Напомним, утром 02 июня 2012 года 51-летний местный житель, занимающийся фермерским хозяйством, находился дома вместе с женой, сыном и племянником, приехавшим накануне из Ростова-на-Дону. 

В тот момент, когда фермер вышел во двор, чтобы завести свой автомобиль, в их дом ворвались трое мужчин в масках. Неизвестные нанесли тяжелым предметом хозяину дома удар по голове, после чего связали его жену и сына. После этого злоумышленники стали искать в доме деньги и другие ценности. 

Звуки борьбы услышал 24-летний племянник хозяина дома, находившийся в ванной комнате. Выйдя из ванной, он столкнулся с одним из нападавших и между ними завязалась борьба. Неожиданно нежданный визитер выстрелил в парня из травматического пистолета. Как позже установила криминалистическая экспертиза, пуля и оборвала жизнь случайного свидетеля нападения.

- Интересно, что убийца забрал с собой гильзу от патрона, - отметила Наталья Смяцкая, сотрудник-пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю.

По факту разбойного нападения группой мужчин на одного из местных фермеров, проживавшего в селе Раздольном, и убийстве его 24-летнего племянника (п.п. «ж,з» ч.2 ст.105, ч.3 ст.162 УК РФ). Расследование обстоятельств происшествия продолжаются. Однако уже сейчас известно, что следователи не связывают ограбление и убийство с захватом земли, принадлежащей пострадавшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах