aif.ru counter
80

В Сочи над морем кружил смерч

Видео: youtube.com / Опубликовано 01.07.2012 пользователем AKULALEO

Сочи, 2 июля - АиФ-Юг. 30 июня в олимпийской столице России практически весь день шел сильный ливень. Непогода нарушила не только планы отдыхающих, но и местных жителей. Так как из-за ветра и сильной грозы в городе произошел обрыв на воздушной линии электропередачи. 

В частности, без света провели около суток жители поселка Раздольного. Электричества не было на нескольких улицах. 

Из-за непрекращающихся осадков и ветра, ремонтные бригады не смогли в сжатые сроки устранить неполадки. 

Не успели сочинцы отойти от грозы,  как 1 июля на город обрушилась новая  беда - в нескольких метрах от городского пляжа возник смерч. 

По словам местных жителей, огромная воронка перемещалась вдоль морского берега с необычайной скоростью. Первыми свидетелями необычного явления стали жители Центрального и Хостинского районов Сочи.

Смерч сопровождали сильные порывы ветра и град. Покружив над центральной частью курорта, ураган направился в сторону поселка Дагомыс.

О необычном природном явлении за несколько часов до его возникновения предупреждали в ГУ МЧС. На сайте ведомства появилось экстренное предупреждение, в котором говорилось, что вплоть до 21 часа 30 июня в Сочи велика вероятность формирования смерчей.

В связи с этим, МЧС не исключало возникновение чрезвычайных ситуаций на морском побережье, связанных с разрушением водой строений, мостов, дорог, затоплением прибрежных территорий и населенных пунктов. А также - сход оползней и селей.

Между тем, по прогнозам краевого МЧС, сход селей не исключен в Сочи и 2 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах