62

В Краснодаре налоговики обогатились на 800 тысяч рублей на взятках

Краснодар, 16 июля – АиФ-Юг. Заместитель начальника отдела оперативного контроля и государственный налоговый инспектор того же отдела одной из инспекций ФНС России по Краснодару стали фигурантами уголовного дела за неоднократное вымогательство взяток с местных предпринимателей.

- По версии следствия, работники налоговой инспекции с 2008 по 2011 годы занимались выездными проверками предприятий розничной торговли. В случае, когда в документации обнаруживались ошибки, налоговики предлагали «закрыть глаза» на это за некое вознаграждение, - рассказал «АиФ-Юг» Иван Сенгеров, старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю. - В итоге налоговые инспекторы путем неоднократных получений взяток от восьми представителей предприятий получили около 800 тысяч рублей. Впоследствии о данных фактах руководители коммерческих предприятий поочередно сообщили в правоохранительные органы Краснодара. 

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении краснодарских налоговиков-взяточников

По итогам расследования объем уголовного дела составил 25 томов, а обвинительного заключения – около 500 страниц.

Сейчас подозреваемые в уголовном преступлении, ожидают суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах