48

Двое краснодарцев обманом завладели домом пенсионерки и продали его

Краснодар, 14 августа – АиФ-Юг. В Краснодаре двое мужчин 35 и 38 лет признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установило следствие, в 2009 году решили провернуть махинацию – завладеть домом 60-летней местной жительницы в центре города, а затем продать его.

Как рассказала помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая, осужденные знали, что пенсионерка страдает шизофренией, и у нее нет близких родственников, и решили этим воспользоваться.

Мужчины приехали в больницу, где она лежала, один из них представился племянником женщины, и забрали ее из медицинского учреждения. Мошенники отвезли потерпевшую в станицу Медведовскую Тимашевского района. Она пробыла там до октября 2010 года.

В это время злоумышленники оформили договор дарения дома одному из своих знакомых, который в свою очередь, переуступил право на данное имущество одному из обвиняемых. После чего они продали дом за 2,3 миллиона рублей.

Когда состояние здоровья пенсионерки резко ухудшилось, мужчины отвезли ее в больницу под видом бомжа. Уже на следующий день она скончалась из-за двусторонней пневмонии. Мошенники захоронили ее на кладбище под чужой фамилией.

Суд приговорил их к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах