Примерное время чтения: 2 минуты
67

На Кубани отравились юные спортсмены из Самарской области

Краснодарский край, 24 августа-АиФ-Юг. Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора проводят проверку по факту заболевания четверых детей кишечной инфекцией во время пребывания в спорт-школе «Олимп» в Анапе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, заболевшие дети прибыли в Анапу 17 августа на учебно-тренировочные сборы из Самарской области в составе группы спортсменов. А уже 22 августа четыре ребенка в возрасте 9-10 лет были госпитализированы в инфекционное отделение детской городской больницы Анапы. 

«Все спортсмены и сопровождающие группу лица прошли медицинский осмотр, 21 несовершеннолетний, контактирующий с больными, в целях наблюдения также были размещены в стационарном отделении детской больницы. Остальные размещены в отметили уточнили в пресс-службе ведомства.

Органы Роспотребнадзора начали санитарно-эпидемиологическое расследование, в рамках которого обследуют все объекты общественного питания, где могли употреблять пищу спортсмены, проведут отбор проб водопроводной и морской воды, возьмут анализы у заболевших.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах