41

В стационаре «Орленка» на Кубани остаются восемь детей

Фото: ВДЦ «Орленок»

Краснодарский край, 29 августа – АиФ-Юг. Число детей, помещенных в стационар всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе, уменьшилось до 8 человек. 

«В стационаре «Орленка» по состоянию на 11:00 находятся 8 человек. Диагноз остается прежним – ОРЗ с кишечным синдромом», - сообщили сегодня в пресс-центре здравницы.

Медики продолжают наблюдать за состоянием воспитанников всех 9 лагерей детского центра. При малейшем подозрении на заболевание дети направляются в стационар здравницы. Там они проходят обследование и затем, при снятии всех подозрений, возвращаются в свои отряды.

Напомним, 24-25 августа 15 детей, отдыхавших в легере«Звездном» всероссийского десткого центра «Орленок», поступили в стационар здравницы с жалобами на боль и першение в горле, общее недомогание, слабость, головную боль, жидкий стул, тошноту, рвоту.

Позже руководитель регионального управления Роспотребнадзора Валерий Клиндухов заявил о гораздо большем количестве детей, заболевших в «Орленке»: 50 человек, по его ловам были выписаны, а еще 55 продолжали лечение в лазарете здравницы.

По факту заболевания детей прокуратура Кубани проводит проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах