Примерное время чтения: 2 минуты
77

На расчистку русел рек было выделено 9 млн рублей. Их украли... Трагедии в Крымске могло и не быть

Крымск, 8 сентября – АиФ-Юг. Прокуратура нашла свидетельства хищения 9-ти миллионов рублей, которые в 2009 году были выделены на расчистку русел рек в Крымском районе. 

В ходе масштабной проверки по фактам гибели людей в результате наводнения 6-7 июля, следователи прокуратуры вскрыли факт исчезновения средств, выделенных как раз на предотвращение возможных трагедий. 

С учетом собранных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Есть ли в этом деле реальные подозреваемые, пока неизвестно.

Кроме того, сотрудникам прокуратуры удалось выявить и другой вопиющий факт, имеющий отношение к Крымску. Возбуждено дело о краже 32-х осветительных установок «Световая Башня», на приобретение которых организация «Красный крест» выделила 2 миллиона 800 тысяч рублей. 

По правилам, эти установки используются в местах, где нет электрической сети, - в первую очередь в зонах чрезвычайной ситуации.

Напомним, что в ночь на 7 июля в результате наводнения в Крымске погибли 153 человека. Аварийными признаны 1614 зданий.

В качестве основных подозреваемых в халатности, приведшей к гибели людей, следствие считает главу Крымска Владимира Улановского и бывшего главу Крымского района Василия Крутько. По версии следствия, в районе не был вовремя введен режим чрезвычайной ситуации, однако затем документы о введении режима сфальсифицировали.

Читайте материал ("Кубань волной накрыло. На предпаводковые мероприятия «впустую» потрачено около 700 млн рублей")

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах