Примерное время чтения: 2 минуты
85

Во время захвата танкера в Гвинейском заливе был ранен моряк из Новороссийска

Новороссийск, 10 сентября – АиФ-Юг. Первоначально в СМИ сообщалось, что во время пиратского нападения в Гвинейском заливе на танкер Energy Centurion, никто из российских моряков не пострадал. Только сейчас стало известно, что пострадавшие все-таки есть. Во время инцидента был ранен новороссийский моряк Вячеслав Прудников.

ЧП произошло в первый рейс Вячеслава. Ему всего двадцать лет, и он продолжает учебу в новороссийской Морской академии на судоводительском факультете. На танкере Energy Centurion он проходит полугодовую практику.

Во время вооруженного нападения на судно Прудников получил ранение. Отлетевшая рикошетом пуля попала в Вячеслава.

Напомним, судно было захвачено пиратами во вторник, 28 августа в 30 километрах от столицы Того Ломе. На борту танкера находились 23 россиянина. Все моряки были ограблены. Пираты забрали у них деньги,  телефоны, ноутбуки. Из танкера было слито дизельное топливо. Через двое суток танкер был освобожден.

- После освобождения судна Вячеслава Прудникова госпитализировали в больницу. В данный момент его жизни ничего не угрожает, сообщила АиФ-Юг инспектор международной федерации транспортников Ольга Ананьина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах