Примерное время чтения: 2 минуты
98

Краснодарские моряки, побывавшие в плену у морских пиратов, вернулись домой

Краснодар, 11 сентября – АиФ-Юг.  Вчера в Краснодар вернулись шестеро моряков танкера Energy Centurion, захваченного пиратами в Западной Африке. В их числе на родину прилетел 20-летний Вячеслав Прудников, который был ранен при нападении на судно.

- Во время захвата судна сыну прострелили ногу. После освобождения из плена африканские врачи сделали Славе две операции. Вынули осколки от пули, а вот ее наконечник где-то глубже застрял, его достать не смогли.

Сразу после прилета Славы в Краснодар, мы повезли его в краевую клиническую больницу. Там его осмотрели хирург и невропатолог. Кроме ранения, сын пережил очень сильный стресс, - рассказывает  отец Михаил Прудников.

Сейчас Славе предстоит амбулаторное лечение, а через три месяца – еще одна операция по удалению глубоко застрявшего в ноге наконечника пули.

Семья Прудниковых живет в Адыгее, в селе Вольном, что под Лабинском Краснодарского края. Никогда в роду моряков не было. Вячеслав – первый, кто отважился выбрать мужественную профессию. И в свое первое дальнее  плавание, которое не было самостоятельным, а только в качестве студента-практиканта, младший Прудников в прямом смысле получил боевое крещение.

Но после серьезных испытаний, которые перенес сельский парнишка в своем первом плавании, Вячеслав не пал духом.

- Он говорит, что теперь ему ничего не страшно. И он будет ходить в море. А пока сын продолжит обучение в морской академии в Новороссийске, - продолжает свой рассказ Михаил.

Напомним, в августе танкер «Energy Centurion» был захвачен вооруженными морскими пиратами в Гвинейском заливе. На борту судна находилось 23 россиянина. Из них 16 — жители Краснодарского края. Кроме шести кубанских моряков, домой, в Ростов-на-Дону, вернулся еще один член экипажа. Остальные моряки продолжают плавание.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах