Примерное время чтения: 2 минуты
65

В Краснодаре попрощаются с погибшим прокурором

Краснодарский край, 18 сентября – АиФ-Юг. Завтра в столице Кубани состоится гражданская панихида по прокурору Краснодара Дмитрию Лопаткину. 

Она пройдет в здании Концертного зала на Красной, 5, с 10.30 до 13.00, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Прокурор Краснодара Дмитрий Лопаткин погиб в результате ДТП вчера, 17 сентября, в Крымском районе. В автомобиле он находился в качестве пассажира, за рулем была молодая женщина, жительница Краснодара, она тоже погибла.

По предварительной версии, аварию спровоцировал водитель «Ниссана», который выехал со второстепенной дороги на главную, не убедившись в безопасности своего маневра. Он не пропустил «Тойоту Прада», на которой ехал прокурор и его спутница. Произошло касательное столкновение двух машин, от которого «Тойота» несколько раз перевернулась и врезалась в бетонную стену автобусной остановки. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, скорее всего, будет назначена автотехническая экспертиза.

Дмитрий Лопаткин родился 11 июля 1976 года в городе Краснодаре. Окончил Кубанский государственный университет. Трудовую деятельность начал в 1997 году следователем прокуратуры Карасунского округа Краснодара. Затем продолжил работу в Сочи. С 2004 по 2007 год занимал должность прокурора Адлерского района, с 2007 года – прокурор Краснодара.

У Дмитрия Лопаткина остались жена и трое детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах