77

Водителю, взявшему на себя вину в ДТП с прокурором Краснодара, грозит до семи лет

Краснодарский край, 18 сентября – АиФ-Юг. После до следственной проверки обстоятельств ДТП, в котором погибли прокурор Краснодара Дмитрий Лопаткин и его спутница, следственное управление СКР возбудило уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание по данной статье - семь лет заключения, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

По версии следствия, 17 сентября женщина-водитель автомобиля «Тойота Прадо» вместе с пассажиром – прокурором Краснодара Дмитрием Лопаткиным, двигалась по трассе от Краснодара в сторону Новороссийска. В районе поселка Новоукраинский Крымского района со второстепенной дороги на трассу выехал автомобиль «Ниссан Пульсар».

По предварительной версии, 57-летний водитель «Ниссана» не убедился в отсутствии препятствий для его проезда и допустил касательное столкновение с «Тойотой». В результате удара водитель «Тойоты» потеряла управление, от чего её машина несколько раз перевернулась и столкнулась с бетонной стеной автобусной остановки. 

- Когда на место прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления СКР по краю Виталием Ткачёвым, выяснилось, что автомобиль «Ниссан Пульсар» получил незначительные повреждения, а автомобиль «Тойота Прадо» был перевернут и лежал на оставшейся части стены остановки. Водитель и пассажир данной машины находились в стороне от неё, - уточнил Иван Сенгеров.

Представитель регионального управления СКР уточнил, что будет назначена автотехническая экспертиза, чтобы точно установить, действия какого именно водителя спровоцировали ДТП.

Ранее правоохранительные органы сообщали, что водитель «Ниссана» взял на себя вину в произошедшем ДТП.

Личность 27-летней спутницы прокурора Лопаткина до сих пор не установлена.

Прокурору Краснодара Дмитрию Лопаткину было 36 лет, у него остались жена и трое детей.

Читайте статью «Как прокурор Краснодара погиб на дороге»

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах