Примерное время чтения: 2 минуты
114

В Белоглинском районе будут судить учительницу, по вине которой пострадал ребенок

Краснодарский край, 1 октября – АиФ-Юг. На Кубани 25-летняя педагог подозревается в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью ученику.

Происшествие случилось минувшим летом в станице Успенской, где учительница на время каникул работала воспитателем в школьном детском лагере.

Во время прогулки возле сельского дома культуры дети катались на велосипедах. За каждым из отрядов присматривал педагог. 

В какой-то момент учительнице понадобилось отойти от площадки по личным делам. Коллеги отказались приглядеть за «чужими» воспитанниками. Однако женщина все равно ушла.

- Пока учительницы не было, 12-летний мальчик заехал на бетонную возвышенность, расположенную с фасадной стороны здания, и, не справившись с управлением велосипеда, упал на землю, - рассказала «АиФ-Юг» Наталья Смяцкая, помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю. - В результате мальчик получил многочисленные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, в том числе сотрясение головного мозга, перелом носа и костей черепа, травму позвоночника.

По факту получения школьником травм, Новопокровским межрайонным следственным отделом СКР по краю 28 сентября 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней учительницы по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах