58

Гособвинение «банде Цапка» в суде представляют четыре прокурора из Краснодара, Москвы и Ростова-на-Дону

Краснодарский край, 8 октября – АиФ-Юг. В Краснодарском краевом суде сегодня состоится судебное заседание для формирования скамьи присяжных по делу так называемой «банды Цапка», действовавшей в станице Кущевская.

«20 сентября 2012 года в ходе судебного заседания по формированию скамьи присяжных Сергей Цапок пытался инсценировать попытку самоубийства. Подобной выходкой судебный процесс был сорван, и судья был вынужден отложить дальнейший отбор присяжных заседателей на 8 октября», - сообщается на официальном сайте Краснодарского краевого суда.

Напомним, главный фигурант дела С.Цапок на заседании в краевом Краснодарском суде 20 сентября нанес себе рану в предплечье шурупом. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, произведена санобработка раны.

По данным следствия, банда действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. В общей сложности ее участники убили 19 человек, среди которых есть дети.

На скамье подсудимых шесть человек, в их числе предполагаемый лидер группировки, бизнесмен и экс-депутат райсовета С.Цапок, ему инкриминируется 17 эпизодов преступлений, в том числе 18 убийств, и Вячеслав Цеповяз, обвиняемый по девяти статьям УК РФ.

Также перед судом предстали Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок - на счету каждого из них от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает Интерфакс.

Указанным лицам предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийство, разбоях, незаконном лишении свободы, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Максимальная санкция этих статей - пожизненное заключение.

Гособвинение представляют четыре прокурора из Краснодара, Москвы и Ростова-на-Дону. Такое количество прокуроров связано, в частности, с большим объемом материалов уголовного дела.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах