aif.ru counter
117

Земельный участок на Тамани стал полигоном для мошеннических действий военного ведомства

Краснодарский край, 25 октября - АиФ-Юг. Как сообщает Следственный комитет России, в уголовных делах о мошенничестве с военным имуществом фигурирует не только столичная недвижимость, но и дорогая кубанская земля. 

Главное военное следственное управление Следственного комитета /СК/ России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольному Минобороны РФ.

Сообщение официального представителя СК России Владимира Маркина передает ИТАР-ТАСС.

«В Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в 3 га.

Затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 млн рублей», - говорится в сообщении СК.

По данным следствия, предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.

«По данным следствия должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, - уточнил представитель СК России.

- Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам».

По данным следствия, многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

В рамках уголовных дел следователи проводят обыски и изъятие документов в компании «Оборонсервис», допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах