Примерное время чтения: 2 минуты
95

На «полигоне» «Оборонсервиса» 33-летняя чиновница управлялась лучше всех

Краснодарский край, 26 октября – АиФ-Юг. Напомним, по сообщению Следственного комитета России, в уголовных делах о мошенничестве с военным имуществом фигурирует не только столичная недвижимость, но и дорогая кубанская земля.

Одним из главных эпизодов в деле о мошеннических действиях чиновников «Оборонсервиса» (одного из подразделений Минобороны) является продажа территории под пансионат «Эллада», известный как «дача Сердюкова», сообщает 26 октября газета «Известия».

В информации Следственного комитета РФ о возбуждении дела против сотрудников Минобороны говорилось об участке земли в Темрюкском районе Краснодарского края.

По данным следователей, участок более чем в три гектара сначала незаконно изъяли из состава федеральной собственности, а затем за счет средств Минобороны построили на нем жилой комплекс более чем за 300 миллионов рублей. Впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей.

Оказывается, речь идет о пансионате «Эллада», который местные жители прозвали «дача Сердюкова». Очевидцы рассказали, что в пансионат неоднократно приезжал сам министр обороны, а также другие высокопоставленные военные, - пишет издание.

Главным фигурантом дела «Оборонсервиса» на данный момент является бывшая глава этого ведомства 33-летняя Евгения Васильева. До прихода в Минобороны она работала вместе с Анатолием Сердюковым в ОАО «Агропром», подконтрольном «Оборонсервису».

Согласно данным, публиковавшимся в налоговых декларациях, Васильева входила в тройку самых богатых чиновников Минобороны.

25 октября 2012 года в помещениях «Оборонсервиса»  были проведены обыски. Также следователи побывали дома у Васильевой и еще шести человек, имена и должности которых пока не указываются. В квартире бывшей главы «Оборонсервиса» было изъято большое количество драгоценностей, ювелирных изделий, антиквариата, картины и три миллиона рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах