Примерное время чтения: 2 минуты
82

В «деле экс-министра обороны» фигурирует VIP-коттедж в Анапе

Краснодарский край, 9 ноября – АиФ-Юг. Крупный скандал по факту мошенничеств ОАО «Оборонсервис», в том числе и на Кубани, стал причиной отставки  министра обороны Анатолия Сердюкова. По факту афер военного ведомства заведено уголовное дело. По данным СКР, ущерб от махинаций превышает три млрд рублей.

Одной из крупнейших афер чиновников от военного ведомства стала продажа участка земли вместе с загородным комплексом в Темрюкском районе.

На днях стало известно, что в деле «Оборонсервиса» фигурирует недвижимость, расположенная под Анапой, в районе Большого Утриша. Там, на участке, выделенном под радиолокационную станцию Черноморского флота России, был обнаружен недостроенный коттедж на берегу моря, а также причал для яхт, передают «Вести».

В 2009 году Министерство обороны обратилось с просьбой к депутатам горсовета Анапы о выделении земли в заповеднике Большой Утриш для того, чтобы построить в этой местности РЛС. Депутаты сначала не спешили передавать оборонному ведомству почти сто соток земли на берегу моря. Но в Анапу приехал заместитель министра обороны генерал Панков, пояснивший на заседании горсовета, что новая станция нужна в связи с частичным переводом некоторых служб Черноморского флота на территорию России, а  в случае отказа пострадает обороноспособность страны.

В настоящее время эти участки активно застраиваются. Одним из застройщиков, по оперативным данным, выступает муж сестры экс-министра обороны Галины Валерий Пузиков. Его коттедж общей площадью 800 кв. метров должен быть сдан в эксплуатацию в марте 2013 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах