42

Юристки из Ростова погорели на махинациях с кубанской землей

Краснодарский край, 16 ноября – АиФ-Юг. Предприимчивых юристок наняло руководство московского НИИ, чтобы те представляли интересы института в Арбитражном суде Краснодарского края. Судебное разбирательство касалось участка земли, расположенного на Кубани.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, московский НИИ, занимающийся инженерными изысканиями в строительстве, в 2007 году приобрел в Краснодарском крае земельный участок площадью 36 гектаров. Его кадастровая стоимость составляла около 310 млн рублей.

Однако в 2009 году управление Росреестра внесло запись в Единый государственный кадастр земель о кадастровой стоимости этого земельного участка в размере более 761,5 млн рублей.

В 2011 году руководство НИИ обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о завышении стоимости земли. Суд иск удовлетворил. Тем не менее, ростовские юристки, сопровождавшие дело, связались с директором столичного НИИ и потребовали 1,5 млн рублей для того, чтобы решить вопрос в пользу столичного института.

На днях при передаче денег сотрудницы ростовской юридической фирмы были задержаны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах