64

В Новороссийске с рельсов сошли цистерны с моторным маслом

Фото: Южная транспортная прокуратура

Краснодарский край, 14 декабря – АиФ-Юг. ЧП случилось в пятницу, 14 декабря, между 13.00 и 14.00 на железнодорожном пути необщего пользования, находящемся на балансе ООО «Карго». 

Как рассказали «АиФ-Юг» в южной транспортной прокуратуре, с рельсов сошел грузовой состав, в результате чего опрокинулись две цистерны. Моторное масло, которое перевозили в них, вылилось на грунт, в ливневую канализацию ООО «Карго», а также в реку Цемес и акваторию новороссийского порта.

По предварительной информации, объем разлитого ГСМ составляет около 60 тонн. 

- Предварительная причина аварии – отсутствие тормозных башмаков на железнодорожном пути ООО «Карго» в месте стоянки цистерн, в результате которого произошло самопроизвольное движение и дальнейший сход цистерн в месте разветвления железнодорожных путей, - пояснили в пресс-службе ведомства.

В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

Последствия ЧП ликвидируют работники ООО «Карго» и сторонних организаций. Чтобы предотвратить дальнейшее растекание масла, завезены песок, опилки, проведены земляные работы.

Новороссийская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверка.

Как писал «АиФ-Юг», 24 ноября, около 6 утра на подъездных путях необщего пользования, принадлежащих ЗАО «Таманьнефтегаз», произошло крушение товарняка. С рельсов сошли 11 цистерн с сырой нефтью, четыре из них загорелись.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах