Примерное время чтения: 2 минуты
62

На Кубани второклассник «заминировал» торгово-развлекательный центр

Краснодарский край, 15 февраля – АиФ-Юг. В пятницу, 15 февраля, около 8 часов утра в дежурную часть полиции Брюховецкого района поступило сообщение о заминировании торгово-развлекательного центра «Москва», находящегося в станице Брюховецкой.

Дежурный ОМВД России по Брюховецкому району обратил внимание на то, что сообщение было передано детским голосом. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции.

В течение 30 минут полицейские установили личность звонящего, им оказался ученик 2 класса средней образовательной школы.

Как пояснили в региональном ГУ МВД России, за телефонный терроризм в УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

Но поскольку «террорист» еще слишком мал, отвечать за его поступок будут его родители. Их привлекут к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, им придется возместить ущерб, причиненный тем, что была сорвана работа служб и торгового центра.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах