27

У жителей Кубани изъяли арсенал оружия и боеприпасов

Краснодарский край, 26 февраля – АиФ-Юг. В Москве правоохранители изъяли у двух жителей Кубани арсенал оружия и боеприпасов.

Полиция задержала в Москве 54-летнего и 56-летнего мужчин. По версии следствия, они являются организаторами экстремистского религиозного сообщества, а также подозреваются в разжигании вражды по национальному признаку.

Установлено, что деятельность экстремистского сообщества была запрещена решением Краснодарского краевого суда еще в 2006 году. Однако товарищи продолжали осуществлять вербовку новых членов на территории России и Украины. Время от времени они организовали проведение семинаров, осуществляли сбор денег для финансирования своей организации. Также подозреваемые распространяли экстремистскую литературу и символику, культивирующую идеологию религиозной организации. 

В ходе обысков оперативники изъяли более 40 печатных изданий экстремистской литературы, а также арсенал оружия и боеприпасов: более 3 тыс. автоматных и пулеметных патронов калибра 7,62 мм, 500 патронов калибра 9 мм для пистолета Макарова, около 100 патронов для винтовки 300 WinMag, более 400 патронов для травматического пистолета, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ЮФО.

Помимо прочего оперативниками были обнаружены две стеклянные емкости с порохом объемом по 3 л каждая, две гранаты Ф-1, бронежилеты, каски, а также гладкоствольные охотничьи ружья, охотничьи карабины с оптическим прицелом, пистолет Стечкина, травматический пистолет, прибор бесшумной и беспламенной стрельбы и арбалет с полным комплектом стрел. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (разжигание вражды по национальному признаку), а также по ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе). 

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах