Примерное время чтения: 1 минута
141

Следственный комитет подтвердил информацию о задержании депутата ЗСК края

Краснодарский край, 4 апреля – АиФ-Юг. Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю подозревает Сергея Зиринова в тяжелом преступлении.

«АиФ-Юг» писал, что накануне в Краснодаре был задержан депутат Законодательного собрания края Сергей Зиринов. По информации правоохранительных органов, мужчину подозревают в причастности к покушению на жизнь заместителя казачьего атамана из Анапы Николая Нестеренко.

Громкое преступление было совершено 22 февраля 2013 года. К дому Нестеренко подъехал его водитель на автомобиле «Тойота Камри», где стал его ожидать. 

Едва Нестеренко сел в машину, как в него и водителя неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате обстрела Виктор Жук погиб на месте, а Николаю Нестеренко были причинены ранения туловища и руки.

В ходе расследования инцидента были задержаны пять жителей города Анапа в возрасте от 36 до 57 лет, подозреваемых к совершению указанного преступления. 

Некоторое время назад следствием установлена причастность к организации преступления депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, который был задержан. 

- 2 апреля 2013 года по ходатайству следствия судом в отношении депутата была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Рассматривается вопрос о предъявлении обвинения, - рассказала «АиФ-Юг» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления.

В интересах следствия представители следственного комитета отказываются от других комментариев.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах