Примерное время чтения: 1 минута
164

Следственный комитет подтвердил информацию о задержании депутата ЗСК края

Краснодарский край, 4 апреля – АиФ-Юг. Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю подозревает Сергея Зиринова в тяжелом преступлении.

«АиФ-Юг» писал, что накануне в Краснодаре был задержан депутат Законодательного собрания края Сергей Зиринов. По информации правоохранительных органов, мужчину подозревают в причастности к покушению на жизнь заместителя казачьего атамана из Анапы Николая Нестеренко.

Громкое преступление было совершено 22 февраля 2013 года. К дому Нестеренко подъехал его водитель на автомобиле «Тойота Камри», где стал его ожидать. 

Едва Нестеренко сел в машину, как в него и водителя неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате обстрела Виктор Жук погиб на месте, а Николаю Нестеренко были причинены ранения туловища и руки.

В ходе расследования инцидента были задержаны пять жителей города Анапа в возрасте от 36 до 57 лет, подозреваемых к совершению указанного преступления. 

Некоторое время назад следствием установлена причастность к организации преступления депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, который был задержан. 

- 2 апреля 2013 года по ходатайству следствия судом в отношении депутата была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Рассматривается вопрос о предъявлении обвинения, - рассказала «АиФ-Юг» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления.

В интересах следствия представители следственного комитета отказываются от других комментариев.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах