Примерное время чтения: 2 минуты
100

Бывший гендиректор ОАО «Красная поляна» задержан в Москве

Краснодарский край, 8 августа – АиФ-Юг. Экс-гендиректор ОАО «Красная поляна» Станислав Хацкевич задержан в Москве в среду, 7 августа. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями при строительстве олимпийских объектов, сообщает российское агентство правовой и судебной информации.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ установило, что в июле 2009 года ОАО «Красная поляна» заключило ряд соглашений с госкорпорацией «Олимпстрой» о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса «Горная карусель».

Более одного миллиарда рублей, полученных в 2011 году по договорам долевого участия в строительстве, были размещены на вкладах в ОАО «НБРБ» под 4-7%годовых.

Напомним, председателем совета директоров ОАО «Национальный банк развития бизнеса» являлся Магомед Билалов.

В это же время, отмечает ведомство, обществом был заключен ряд договоров займа, на заведомо невыгодных условиях, под 12,5% годовых у подконтрольных организаций.

«Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах