28

В Минобороны украли деньги на ядерный комплекс

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России раскрыли крупное хищение в министерстве обороны. Порядка 200 млн. рублей военные чиновники растащили по личным счетам, вместо того, чтобы потратить их по назначению – на укрепление военной мощи страны.

По данным следствия, командир одной из воинских частей заключил государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения «Билибино» в Чукотском автономном округе. 

Также контракт предполагал ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае. Чтобы было понятно: эти станции фиксируют, в какой точке земного шара произошел ядерный взрыв.

Жадные до денег чиновники сдали в эксплуатацию объект, работы на котором были осуществлены лишь на 70 миллионов из выделенных 260 миллионов рублей. Остальное, как будто еще не сделано до конца. Между тем командир войсковой части и начальник инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России  подписали все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию, как будто все сделано «под ключ», сообщает «Российская газета».

Против командира войсковой части возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ - «мошенничество в особо крупном размере», и части 1 статьи 292 УК РФ  - «служебный подлог».

Начальника инженерно-технического управления Главного управления Минобороны и генерального директора коммерческой компании подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ - «мошенничество».

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах