aif.ru counter
91

Погиб из-за банки пепси

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Юг" 08/12/2009

Парня в городе знали как активиста, общественника, веселого кавээнщика. Завсегдатай городских и районных праздников, великолепный барабанщик, из музыкальной семьи.

- Этот мальчик был человек-праздник, - говорит главный специалист управления по делам молодежи по г-к Анапа Лариса Атанесян. - Учился на втором курсе университета, вежливый, воспитанный, эрудированный! И чем-то не от мира сего. В самом лучшем смысле этого слова. Завидев старших, преподавателей, кланялся чуть ли не до земли…

В тот день он писал за компьютером стихи к новой песне. Ненадолго отвлекся - вышел в ближайший к дому ларек – купить банку пепси. Купил, направился обратно к дому – творить. Но возле ларька к нему подошли двое его знакомых. Рядом стояли еще 5 человек. Сначала попросили закурить, потом купленную только что им газировку. Слово за слово, стали грубить. А потом - бить.

К двум разъяренным подросткам, которые избивали одного, присоединились еще пятеро. Они не били. Просто молча наблюдали за происходящим. Когда жертва была повержена на землю, стали бить ногами, и прыгать… А кто-то снял на сотовый телефон, как Давид лежит окровавленный…

…Мать своего сына узнала лишь по бровям и по ногтям… до такой степени был изуродован ее ребенок.

Давид умер через два дня в больнице, в коме, так и не прийдя в себя. У юноши были травмы, несовместимые с жизнью.

Хоронили его всем городом. Говорят, этих извергов тоже слегка поколотили позже друзья убитого. Хотели отомстить за Давида.

На сегодня обвиняемые по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасное для жизни человека повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» арестованы и задержаны. Оба несовершеннолетние. Один старшеклассник, другой учится в техникуме. Если вина их будет доказана, то обоим грозит от 5 до 15 лет заключения.

P. S. Один из мудрых писателей говорил: «Не бойся врага, самое большое, что он может сделать, - это убить тебя. Не бойся друга, самое гнусное, что он может совершить, - это предать тебя. Бойся равнодушных – хотя они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на свете убийство и предательство». Эти слова как нельзя лучше подходят к этим двум чудовищным в своем равнодушии убийствам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах