59

Детский лепет. Кто в авторитете у малышей?

За кем следит губернатор?

Одна из самых актуальных проблем, обсуждаемых в детской компании, кто главней: Путин или Медведев?

- Путин всегда на первом месте, потому, что он командует страной, - считает четырехлетний Никита Кирсанов. - Когда он куда-нибудь приезжает, на крыши залезают снайперы. Чтобы пристрелить того, кто захочет своровать деньги, когда Путин будет проезжать мимо. Когда я вырасту, буду работать президентом, и все мне будут покупать мотоциклы и машины!

Первоклашки одной из краснодарских школ в государственной иерархии разбираются получше. Ведь у них в классе учится полный тезка Президента - Дима Медведев. Чтобы в классе восторжествовало равноправие, каждый из ребят придумал себе кличку… Президентскую. Есть тут и Обама, и Янукович, и Саркози… Девчонки в большинстве своем - Юлии Тимошенко.

- А кто такая Тимошенко? - спрашиваю одного из мальчишек.

- Кто-кто? Президентка с косами, - не теряется он.

Решила протестировать еще.

- Как звали невесту Пьеро?

- Екатерина II, - отвечает Олег, наслушавшись про переименование Краснодара.

- Какая река протекает в Краснодарском крае?

- Волга….

- А кто такой Сталин?

- Это русский Гитлер, - отвечают первоклашки…

- Чем занимается губернатор?

- Следит за тем, что происходит в городе….

Кто в авторитете?

А вот рейтинг самых знаменитых взрослых с точки зрения пятилетних:

Мэр

Маленький Дима все время пугает родителей, не потакающим его желаниям.

- Скоро приедет мэр и наведет тут порядок, - угрожает он.

Пушкин

Мальчик Миша рассказывает про поэта так: «Пушкин писал книжки, и у него была девушка. Из-за нее Пушкина пристрелили в дуэли бандиты».

Барто

Агния Львовна Барто в детстве была балериной, - включает воображение маленький Эдик. - Но потом на скакалке повредила ногу и стала писать стихи…

Гагарин

«Это космонавт, который первый полетел, чтобы по-

смотреть на землю, какого она вида сверху, - говорит Ваня Смирнов. - Это нужно, чтобы знать, какие там порядки, когда сажать цветы и когда убирать. Космонавты встречаются с инопланетянами. Это не опасно - инопланетяне не убивают людей, потому что тоже верят в Бога. Вообще в него верят все, кроме бандитов. Они верят в дьявола».

Про любовь, массаж и смысл жизни

Матримониальные вопросы волнуют малышей не меньше политических.

«Жених - это означает, что девушка поженится с мальчиком, - говорит Анечка. - Потом девушка будет называться женой, а мальчик мужем и они будут выращивать новых детей».

У Жорика о взаимоотношениях полов чисто джентльменское суждение: «Мальчик не имеет права на девочек руку поднимать, потому что девочки не дерутся. Они такого права не имеют по жизни!» Со своей невестой Алёной Жорик встречается уже несколько лет: «Она нормальная девочка, не злая и не уродливая. Она такая хорошая! Ангел прямо!»

Большинство пятилетних уже успели обзавестись постоянными партнерами, но вот по поводу того, откуда, собственно, берутся младенцы, мнения разделились.

Девочки считают, что малыша рисует художник, а потом он наподобие переводной картинки проявляется в животике у мамы. Бывалые детсадовские плейбои заявляют, что все по-другому: «Тетенька приходит к доктору, и он ей делает специальный массаж. Но к врачу ходить не обязательно, если муж умеет делать такой массаж».

А вот вопрос «в чем смысл жизни?»- на протяжении тысячелетий мучающий человечество, для деток не вопрос. Потому как отвечают, не задумываясь.

- Не драться, никого не обижать и... не пукать! - говорят мальчики.

- Дружить друг с другом, обниматься и целоваться, - добавляют девочки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах