aif.ru counter
27

Глубокая заморозка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - Юг" 03/02/2010

Отступившие к выходным морозы успели принести населению Краснодарского края немало хлопот.

Пренебрегая правилами эксплуатации газовых приборов, люди стали «отапливаться» при помощи различного оборудования. В итоге участились случаи отравления угарным газом.

Так, 27 января двое мужчин пострадали в результате взрыва баллона с газом в квартире одного из домов в Славянске-на-Кубани. Один получил ожог головы и резаные раны, у другого повреждено лицо. А в Новороссийске на минувшей неделе в реанимацию попала 50-летняя женщина, установившая в своей квартире газовый водонагревательный котел, отвод продуктов сгорания которого был выведен в подъездный воздуховод.

Были и жертвы. В среду в Сочи произошел пожар в жилом доме, в результате которого погиб мужчина. Еще 30 человек были спасены. Забрал огонь еще одну жизнь и в поселке Вардане под Лазаревским – там горела квартира на втором этаже многоквартирного дома. На месте происшествия был обнаружен труп мужчины. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Пострадала и столица Кубани. 26 января в Краснодаре вышли из строя сразу 47 трансформаторов на подстанциях, и без света в течение нескольких часов оставались жители целого ряда улиц. Причиной стало существенное повышение – на 15-30% - нагрузки в сетях, связанное с холодами. Краснодарцы, чтобы согреться, включали электроприборы. Было нарушено энергоснабжение жителей домов по улицам Кирова, Репина, Космонавтов, Комсомольской, Крупской, Постовой и некоторым другим. Благо, работы по замене сломавшихся трансформаторов были проведены в течение нескольких часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах