aif.ru counter
307

Черные риэлторы

Житель Брюховецкой Петр жил с супругой. Любил выпить, и к нему часто захаживали приятели.

В последнее время частым гостем стал Сергей, живший по соседству. Он годился Петру в сыновья. Но с пустыми руками никогда не приходил и в задушевной беседе не отказывал. Петр своим затуманенным алкоголем умом думал, что тот делает это по доброте душевной. Однако у 31-летнего жителя станицы Переясловской были свои планы в отношении соседа.

Как-то он стал убеждать Петра продать дом и купить вместо него что-нибудь подешевле. Таким образом, разница в цене могла бы решить денежные проблемы мужчины, на которые он частенько сетовал. Сергей даже обещал помочь найти покупателя и подыскать новое жильё. Петр, не видя подвоха, и рад бы согласиться, но жена была категорически против. Когда Сергей понял, что уговоры и убеждения не помогают, решил действовать по-другому…

Устранить соседку

Однажды он пришёл к нему домой с бутылкой коньяка. Всё было как обычно: сели-выпили. К мужской компании даже присоединилась супруга Петра. Правда, через некоторое время она неожиданно почувствовала себя плохо и пошла спать. Неважно стал ощущать себя и хозяин дома. Сергей же этому не удивился. Он рассчитывал на такую реакцию, когда добавлял в спиртное сильнодействующие таблетки, которые должны были «отключить» на время супругов. Раз и навсегда избавиться от несговорчивых соседей, а затем воплотить в жизнь свой коварный план…

Начать решил с соседки. План по ее устранению Сергей доверил провести своему приятелю Михаилу. И тот отлично справился с поставленной задачей. Орудием устранения выбрал непотушенный окурок сигареты. Михаил положил его на матрац кровати, где женщина лежала. Он сразу начал тлеть, а через некоторое время загорелся. Когда приехали пожарные, от бывшей хозяйки дома практически ничего не осталось – её тело почти полностью обгорело…

После избавления от супруги Петра приятели взялись за него самого. Но сначала они получили от мужчины доверенность на возможность осуществить продажу дома. Сделать это было несложно. А дальше - дело оставалось за малым: как можно быстрее найти покупателей. В этом, а также в оформлении сделки им помогла одна из местных риэлторских фирм. Причём сделано всё было…за один день(!). Этот факт и вызвал у оперативников подозрения.

…Петр даже не догадывался, что жить ему оставалось считанные дни. Он наивно надеялся и предполагал получить деньги после продажи и начать новую жизнь. Но участь его уже была предрешена.

После убийства преступники поделили долгожданную прибыль поровну и стали искать следующую жертву.И вскоре нашли…

Рюмка дружбы и смерти

55-летнийНиколай иногда заходил в гости к внезапно исчезнувшему Петру. Теперь ходить было не к кому. В его доме жили уже другие люди, а сам он якобы уехал к сестре на Север. Но зато в его одинокой жизни не так давно появился новый приятель – Сергей. Они встречались и раньше у Петра, но в последнее время молодой мужчина стал наведываться к нему чаще.

И, как правило, приходил с бутылкой водки или самогона. При этом всегда был готов выслушать и дать совет. Например, что можно продать его дом по хорошей цене. Вместо него купить что-то поменьше и подешевле, а на вырученные от продажи деньги жить без проблем. Привёл в пример Петра, сказал, что помог ему в этом и готов посодействовать Николаю. Но мужчина не соглашался на такую «помощь». И тогда Сергей вместе со своим подельником решили заставить его согласиться.

В один из дней они стали угрожать ему расправой.

А когда угрозы не помогли, начали избивать мужчину, пока не добились своего. Оформив доверенность, Николай, как и Пётр, подписал себе смертный приговор. Преступники, предвкушая очередной денежный куш, поспешили побыстрее избавиться от хозяина дома. При этом даже не оформив окончательно сделку, а только взяв с покупателя задаток. Убивали его так же, как и Петра - задушили удавкой. После чего закопали в заранее приготовленную могилу в лесополосе.

Преступники были уверены в том, что никто не будет искать убитых. И начали уже подыскивать следующую жертву. Но ошиблись. Первыми забеспокоились родственники Николая и подали заявление в милицию об исчезновении. Также их насторожило, что неизвестные люди пытаются продать его дом. А потом в милицию поступило заявление от родственников пропавшего.

Точка в истории поставлена

Сыщики выявили очень много совпадений. Оба пропавших без вести вели практически одинаковый образ жизни. Перед тем как исчезнуть, слишком уж быстро продали свои дома. Даже в листке убытия, который необходимо заполнять в паспортно-визовой службе при выписке, оба написали, что собираются переезжать на север.

При этом точно указали города, в которых намеревались обосноваться. Однако, как выяснилось, туда они так и не доехали. Конечно, не исключено было, что и Пётр, и Николай приняли решение жить в другом месте.

Чтобы выяснить, так ли это, сотрудники уголовного розыска проверили не только все железнодорожные вокзалы, где они могли бы приобрести билеты в другой город, но и краснодарский аэропорт. Однако сведений о пассажирах с такими паспортными данными, как у разыскиваемых, не обнаружили.

Всё более реалистичной становилась версия, что мужчин уже просто нет в живых. Поиск проводился по базам данных всего ЮФО.

Был в деле о без вести пропавших ещё один важный факт. То, что недвижимость разыскиваемых была продана по доверенности и доверенным лицом в обоих случаях был один и тот же человек. Оперативники сразу предположили, что Сергей напрямую причастен к исчезновению мужчин.

И не исключали вероятность убийства. Вскоре эти предположения подтвердились.

Но признаваться в содеянном приятели не спешили, думая, что доказательств против них нет. Однако через некоторое время оба написали явки с повинной. И показали, где закопали трупы жертв.

Сейчас «черные риэлторы» находятся за решёткой в ожидании окончания следствия.

И кто знает, сколько могло быть еще у них жертв, если бы сыщики не напали на их след.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах