96

Не все медики одинаково полезны...

Российская статистика утверждает, что осенью и весной совершается 76 процентов самых тяжких преступлений. Сексуальные маньяки особенно опасны в полнолуние (52 процента преступлений) и в магнитные бури (48 процентов). Типичная ситуация изнасилования – уличное нападение. Но не думайте, что маньяк может поджидать исключительно в темной подворотне. А может, вы только что записались к нему на прием?

Маньяки в белых халатах

Австралийские исследователи утверждают: каждый десятый врач мужского пола – принуждением или с помощью других ухищрений – склоняет своих пациенток к сексу.

Недавно в Великобритании перед судом предстал 57-летний врач, который в качестве лекарства от ревматизма использовал… вибратор. Доктор пообещал пациентке, что у нее перестанут болеть колени, если он сумеет довести ее до оргазма. Она согласилась на необычную терапию и долго никому не жаловалась.

До суда дело дошло, когда она все-таки обмолвилась о происшедшем супругу, который оказался не готов воспринять столь передовые медицинские технологии. К процессу присоединилась еще одна бывшая пациентка врача, которой он помогал избавиться от послеоперационных болей. Женщина утверждает, что врач делал ей массаж «не там» и «не так». Подобных случаев в сообщениях западных СМИ еще немало…

Гинеколог в Аддис-Абебе убеждал пациенток, будто он излечит их от мастопатии, если они позволят ему пососать их груди. И дамы позволяли, платили по 200 баксов за «оздоровительный» сеанс, пока одна продвинутая особа не сообразила, что подобная секс-практика ничего общего с гинекологией не имеет.

Года три назад в Швеции по обвинению в изнасиловании пациенток под наркозом судили пластического хирурга. Заявление на доктора написала 24-летняя клиентка. Очнувшись после несложной операции, она увидела, что доктор совершает над ней действия сексуального характера. После того как СМИ сообщили об этом случае, с аналогичными заявлениями в полицию обратились еще пять женщин.

Настоящим сексуальным маньяком оказался американский стоматолог: 27 жертв!

Возмущенные дамы заявили, что 48-летний дантист из Вудленда (штат Калифорния) во время приема распускал руки и лапал их за груди. На заседании суда подсудимый утверждал, будто это были отнюдь не сексуальные посягательства. Оказывается, он делал пациенткам массаж груди, чтобы исправить нарушения в работе височно-нижнечелюстных суставов. Но суд дантисту не поверил.

Вот такие, чаще анекдотические, нежели ужасные, преступления имеют место за рубежом. Увы, в том, что касается маньяков от медицины, наша страна дает фору всему остальному миру.

Доктора нечего стесняться?

Шокирующая новость пришла 23 марта  из подмосковного города Люберцы. Травматолог местной больницы обвиняется в изнасиловании детей. Следователи считают его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 132 (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и ст. 135 (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) УК РФ.

Пару лет назад в ГУВД Москвы с заявлением обратилась 31-летняя женщина. Она пришла на консультацию в частный медицинский центр на Большой Почтовой улице, 57-летний врач-гинеколог после стандартной процедуры осмотра изнасиловал пациентку прямо в рабочем кабинете. В Якутске в мае прошлого года врач-реаниматолог надругался над 14-летней пациенткой. Девочка ожидала операцию, он должен был провести предоперационный осмотр. Но вместо этого завязал ребенку глаза и изнасиловал. Дяденьку-доктора приговорили к десяти годам тюрьмы.

Много шума несколько лет назад наделала история с «маньяком из Воронежа». 54-летний доктор оприходовал в своем кабинете десятки женщин (на суде фигурировали только 32 доказанных эпизода). Представьте себе стареющего 54-летнего плейбоя весом под 200 килограммов, с одышкой, потливостью и с запахом ацетона изо рта – «визитной карточкой» больных диабетом. Не Ален Делон, короче. Жена от него ушла, свои похотливые фантазии доктор воплощал на работе – когда усаживал раздетых женщин на гинекологическое кресло...

– Доктор сказал, что должен взять у меня для изучения жидкость, которая выделяется у женщин при половом возбуждении, – краснея, рассказывала 15-летняя Таня. – Он сказал, что доктора нечего стесняться. Я смутилась, но доктор настаивал. Он смазал свои пальцы кремом и…

Пациентки вели себя по-разному. Некоторые выбегали из кабинета, другие приходили регулярно. Говорили, что им нравится такой «прогрессивный» метод. Но однажды доктор умудрился «полечить» жену крупного милицейского начальника, которая и рассказала обо всем мужу:

– Он «приплюснул» меня и стал вытворять черт-те что. О том, что происходящее имеет мало общего с медицинским осмотром, могло догадаться, по-моему, даже кресло.

«Прогрессивный доктор» получил 4 года условно при двухгодичном запрете на медицинскую деятельность. Сегодня он волен вернуться к практике, но в «родной» клинике не появляется. Быть может, ведет прием в другом городе?

На заметку пациентке

Существует мнение, дескать, жертвы насилия сами виноваты в том, что с ними происходит: если не провоцируют насильника, то поощряют своим бездействием. Действительно, верить стоматологу, который убеждает вас в том, что ему необходимо погладить вас «там», чтобы ваши зубы болеть перестали, – по меньшей мере глупо. Но ситуации бывают разные. А мы на каком-то генном уровне людям в халатах привыкли верить. Ведь мы изначально доверяем им самое дорогое – здоровье, а часто и жизнь.

При этом психологи отмечают, что женщины более мужчин склонны идеализировать своих врачей. Вот отчего даже самые нелепые, абсурдные, недостойные предложения и манипуляции порой воспринимаются как часть процесса лечения. Неудивительно, что носители белых халатов охотно этим пользуются.

По классификации профессора психиатрии Каролин Квандрио из Университета Нового Южного Уэльса, врачей, вступающих в сексуальные связи с пациентками, можно разделить на три группы:

- «Маньяки поневоле» – это мужчины-врачи, находящиеся в подавленном состоянии, когда у них в жизни случаются трудные времена, поэтому они с большей охотой отвечают на «обожание» пациенток (часто мнимое).

- «Плохие парни», которые просто пользуются своим положением.

- И, наконец, просто «эго-маньяки».

По мнению Каролин, с «плохими парнями» ничего не сделаешь, потому что они психопаты.

В каждой профессии есть такие, и их нужно просто увольнять. «Маньяки поневоле» находятся в состоянии депрессии, поэтому легко определяются. Если у вашего врача такое лицо, словно он уксусной кислоты хлебнул, – не проникайтесь ситуацией, не жалейте его. При общении с ним держитесь максимально корректно, на расстоянии.

Сложнее всего справиться с «эго-маньяками», часто являющимися талантливыми врачами и потому пользующимися уважением коллег и обожанием пациенток. Они теряют ощущение реальности и считают, будто все так и должно быть, и им все дозволено. Самый трудный случай. Что бы ни случилось – врачебное сообщество примет сторону талантливого специалиста, а не истеричной пациентки, которая «выдумывает».

Р. S.

Мужчины-врачи, честно выполняющие свой долг, – не обижайтесь! Мы точно знаем, что маньяки, паразитирующие на медицине, не имеют с вами ничего общего.

И такое бывает!

Дама по имени Элизабет Матео из американского штата Нью-Джерси очнулась от наркоза после только что перенесенной операции на межпозвонковом диске. У себя на теле (в самом интимном местечке) Элизабет обнаружила татуировку в виде красной розы! Больная подала иск в суд с требованием жестоко наказать глумливого хирурга. Хирург-ортопед по имени Стивен Киршнер вероломством Элизабет был обескуражен. По его словам, он всего лишь хотел поднять пациентке настроение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах