Примерное время чтения: 3 минуты
718

Долго просил прощения. Охотнику, убившему инспектора на Кубани, дали 15 лет

17 марта в Краснодарском крае огласили приговор браконьеру, который убил инспектора охотнадзора в Гулькевичском районе, похитил его оружие и пытался избавиться от улик. «АиФ-Юг» вспоминает трагическую историю, которая произошла в марте 2021 года.

Вину свою признал

Краснодарский краевой суд окончил рассмотрение дела против гулькевичского браконьера. Расследование против него велось сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

Напомним, убийство произошло год назад второго марта на окраине кубанского поселка Подлесного. Подсудимый отправился туда на охоту, хотя это было запрещено. На пути ему встретился егерь Виктор Золотарёв - главный государственный инспектор территориального сектора.

Он потребовал положить ружье на землю, однако фигурант не захотел подчиниться и решил уйти. Но, увидев, что инспектор снимает его на камеру мобильного телефона, браконьер выстрелил в мужчину два раза из своего двуствольного ружья. Затем забрал у убитого его оружие с тремя патронами, прицел-тепловизор и глушитель. Желая скрыть следы преступления, он выбросил телефон егеря в камыши.

По результатам рассмотрения материалов уголовного дела, суд назначил мужчине 15 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Приговор в законную силу пока не вступил, поэтому может быть обжалован.

Если бы я знал, что кого-то встречу, и не только государственного инспектора, а браконьера, как и я, или просто какого-то грибника, я бы вообще туда не пошел.

На последнем судебном заседании внятного ответа о том, что его толкнуло на преступление, мужчина дать не смог. Однако свою вину он признал и долго просил прощения у своей семьи и у семьи погибшего инспектора.

«Не знаю, почему и как это случилось, что в один день два человека встретились в одном лесу. Если б я знал, что кого-то встречу, и не только государственного инспектора, а браконьера, как и я, или просто какого-то грибника, я бы вообще туда не пошел», - заявил подсудимый.

Виктору Золотареву было 43 года. Фото: Министерство природных ресурсов Краснодарского края

Был примерным семьянином

Погибшего 43-летнего охотинспектора нашли его коллеги, которые и забили тревогу.

Виктор Золотарев - отец троих детей. В министерстве природных ресурсов Краснодарского края рассказали, что он проработал в ведомстве больше восьми лет.

В конце мая прошлого года в память о нем в Гулькевичском районе открыли мемориальный знак. Надпись гласит: «Погиб на этом месте от рук браконьера, при исполнении служебного долга государственного инспектора охотнадзора».

Памятник, который открыли после смерти инспектора.
Памятник, который открыли после смерти инспектора. Фото: Министерство природных ресурсов Краснодарского края
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах