Примерное время чтения: 2 минуты
152

Сочинский пентхаус признали самым дорогим гостиничным номером России

Краснодарский край, 18 марта – АиФ-Юг. Номер в отеле на Красной Поляне стал не только самым дорогим в России, но и занял 10-е место в списке самых дорогих во всем мире.

Пентхаус в Красной Поляне обогнал номера в московских отелях. Для сравнения, в самом дорогом отеле Москвы суточная аренда номера стоит максимум 14 тысяч долларов.

Напомним, на время Игр-2014 российские власти установили предельную планку стоимости номеров в сочинских гостиницах — чтобы отельеры не взвинтили цены. Во время Олимпиады было недопустимо взимать больше 13 896 рублей за сутки за номер в пятизвездочном отеле.

Однако в Сочи специально к Олимпиаде возвели ряд отелей с апартаментами класса люкс, за которые респектабельным постояльцам придется выложить приличные суммы. 

К примеру, тот самый сочинский пентхаус имеет площадь в 583 кв.м., к нему ведет отдельный лифт. Его постояльцам предоставляется целая вилла с тремя спальнями, просторной гостиной с камином, двумя террасами, на одной из которых расположен бассейн. В номере нашлось место даже для спортивного зала и спа-зоны с сауной и джакузи. В интерьере упор сделан на естественные цвета и неброский шик. Спокойные тона ценных пород дерева и мрамора, которыми отделан номер, оттеняют замысловатые дизайнерские светильники и зеркала. 

Forbes собрал самые дорогие апартаменты класса люкс, которые принимали гостей Олимпиады. Цена за ночь в них колеблется от 50 000 рублей до почти миллиона рублей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах