193

Заработать в кризис можно. Главное – заручиться поддержкой профессионалов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ - Юг» 02/11/2011

В редакции «АиФ-Юг»  на вопросы корреспондента и читателей  отвечал профессионал – директор Краснодарского филиала Финансовой группы «Брокер Кредит Сервис» Кязим Таулуев.

Доверять – смело

- Кязим Борисович, прежде всего, расскажите, чем «БКС» отличается от банка?

- «БКС» - это целая финансовая группа, которая включает в себя и банк, и брокерскую компанию, управляющую компанию и пенсионный фонд. Инвестиционная компания является основой Финансовой группы БКС, универсального финансового холдинга, представляющего частным и институциональным инвесторам полный спектр услуг на фондовом и финансовом рынках. Сегодня ИК БКС входит в число лидеров российского рынка брокерских услуг.

- Каковы гарантии того, что человек, который хочет заработать с помощью Вашей компании, не «прогорит», не потеряет свои деньги? Почему Вам можно доверять?

- Вы привыкли доверять Сбербанку, так? А почему? Он имеет долгую историю. Рынку ценных бумаг в России  - чуть более 15 лет. Компания «БКС» вошла в рынок в 1995 году, то есть, фактически является ровесницей рынка. «БКС» - один из крупнейших национальных брокеров, многолетний лидер российского рынка ценных бумаг по оборотам. Входит в категорию «ААА» - а это максимальная надежность - в рейтинге Национального Рейтингового Агентства.

О терминах и науке

Елена, Краснодар:

- Прочитала в газете о «голубых фишках» и «акциях второго эшелона». Что это такое?

- «Голубая фишка» -  это ценная бумага с высокой ликвидностью, долгой историей и обязательно со стабильными показателями получаемых доходов и выплачиваемых дивидендов.  В России это акции таких компаний как «Газпром», «Роснефть». Вторым эшелоном называют менее ликвидные, но не менее интересные акции. Но для того, чтобы определиться, какие именно акции Вы хотите приобрести, лучше обратиться к профессионалам. Если Вы придете к нам, Вам предоставят финансового советника. Он порекомендует грамотно вложить Ваши деньги.

Евгений, Краснодар:

- Для того, чтобы войти в рынок ценных бумаг, каким должен быть «входной билет»?

- Вы можете прийти и с тремя тысячами рублей – чтобы понять, как работает рынок ценных бумаг, научиться финансовым операциям. Для получения прибыли нужна сумма в пределах 50 тысяч рублей. Приведу простой пример: в 2008 году стоимость акции Газпрома снизилась до 89 рублей. К маю 2010 года - увеличилась до 170 рублей.

То есть, те, кто купил акции в тот период кризиса, и продал их в 2010 году, получили 100% прибыли. Сейчас эти акции падают в цене, и, как профессионал, могу посоветовать приобретать акции крупных компаний до декабря.

Не стоит дожидаться минимума – этот момент трудно уловить даже крупным специалистам.  Просто приобретайте ценные бумаги по приемлемой цене. Гарантий по срокам получения прибыли Вам никто не даст. Но в накладе Вы не останетесь – во-первых, за падением всегда следует подъем, а во-вторых, Вы будете получать дивиденды.

«Новая волна» не накроет

Юрий, Краснодар:

- Кязим Борисович, меня, интересует доверительное управление. Но в Вашем офисе мне сказали, что Вы этим не занимаетесь.

- Возможно, Вы получили неполную информацию. Но  найти альтернативу торговле на бирже, конечно, можно. Приходите к нам, можете даже позвонить мне лично, мы  найдем выход.

Сергей, Краснодар:

- Предыдущий кризис 2008 года сильно ударил по бизнесу. По прогнозам, ожидается новая волна кризиса. Как Вы думаете, Кязим Борисович,  не «доконает» ли она рынок?

- Я не думаю, что стоит верить очень уж мрачным прогнозам. Рынок ценных бумаг – однозначно, будет развиваться. Напротив, как я уже говорил, в сложный экономический период можно и нужно зарабатывать. Но если Вы не являетесь специалистом, не отправляйтесь в финансовое «плавание» без помощи профессионалов. 

Наши финансовые советники помогут Вам избежать невыгодного вложения средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах