32

Американка продала фальшивые акции Facebook

Фото: globallookpress

Facebook только 1 февраля объявила о будущей продаже акций всем желающим. Но, как оказалось, прикупить частички прибыльной компании, некоторые авмериканцы пытались еще задолго до этого.

Занималась распространением фальшивок жительница американского штата Висконсин 46-летняя Мэриэнн Олесон. Своим доверчивым знакомым она объяснила, что ее дочь является хорошей знакомой основателя компании Facebook Марком Цукербергом. И это позволило матери девушки прикупить акции прибыльной компании на сумму 1 миллион долларов.  Предприимчивая особа не постеснялась предложить своим знакомым купить у нее фальшивые акции.

В числе обманутых ею оказался даже человек, делавший ремонт в доме мошенницы. Он купил «липовые» ценные бумаги на сумму почти 24 тысячи долларов. И лишь после завершения сделки, мужчина рассмотрел бумаги и убедился, что они не настоящие.

Мэриэнн Олесон также обвиняется в обмане 66-летнего жителя Висконсина, которому продала «ценные бумаги» на сумму в 43 тысяч долларов. По данным прокуратуры, Олесон обещала выслать ему сертификаты о праве собственности на акции по почте, чего, естественно, не сделала.

Между тем стало известнро, что Facebook планирует продать акций на 5 млрд долларов. А, как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным некоторых источников, эта сумма может быть увеличена и до 10 млрд долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах