46

Быстрый путь на вершину карьеры

Фото: russianlook

Вы и начальство

Краснодарский психолог Лидия Переверзева советует:

- При д я на новое место работы, не докучайте начальству и товарищам по работе расспросами. Смотрите, слушайте и наматывайте на ус. Всегда соблюдайте принятую субординацию с вышестоящими до тех пор, пока начальник не предложил вам перейти на «ты». Если вы с ним не школьные друзья, ваш переход на «ты» означает лишь переход на «ты»,и ничего более. Он не отменяет вашего стука в дверь его кабинета и не дает права засматриваться на его секретаршу.

Нет таких ситуаций, в которых было бы целесообразно критиковать начальника за глаза. Впрочем, если вы не дорожите своим местом - пожалуйста.

Никогда не спорьте с начальником. Если при обсуждении нового проекта вы на 100 процентов уверены, что ваш вариант лучше, не говорите об этом в лоб. Лучше начните аргументацию со слов «Я все же предлагаю...» и ли «Может быть...». Если же вы твердо уверены, что шеф непоправимо глуп - ищите другую работу.

Вы и коллеги

Семейные проблемы и любовные метания оставьте старым друзьям. Дорожите рабочими отношениями:слаженный коллектив способен свернуть горы, иногда в прямом смысле.

Старайтесь не нарушать принятой в коллективе стилистики поведения. Не игнорируйте традиционный выезд на турбазу, даже если вам гораздо больше хочется провести вечер с любимой девушкой.

Избегайте сплетен. Запомните: сплетня обязательно ударит по вам, если вы примете в ней участие.

Завести любовницу среди своих коллег - далеко несамая лучшая идея. Учтите:на третий день романа об этом будет знать весь отдел,а еще через день - и начальство. И еще не известно,как ему (начальству) это понравится.

Вы и зеркало

Учтите: скорость вашего продвижения по службе крепко завязана на имидже.

Если хотите сделать карьеру - извольте соблюдать следующие простые правила касательно собственной внешности.

Одевайтесь прилично всегда. Если вы будете одеты на одну ступень приличнее коллег - выдвинетесь быстрее.Выбирая одежду для работы, твердо следуйте одобренным образцам и не выдумывайте ничего нового.

Умерьте свою активность и никогда никуда не бегайте - это суета.

Что делать, если...

Вы встретили босса в неудачное время, в неудачном месте… то есть там, где он явно не хотел бы «светиться». В стриптиз-баре или в клубе, например.

Если это возможно, постарайтесь уйти, пока он вас не заметил: еще средневековые философы рассуждали о печальной участи человека, который знает тайны властителя. Столкнувшись лицом к лицу, не спешите восклицать: «Какие люди!» - и перечислять его регалии своим спутникам. Скорее всего, это последнее, чего он хочет. Не здоровайтесь первым - подождите его реакции. Если он поздоровается, сдержанно ответьте. И избавьте шефа от своего присутствия, даже если вам мучительно жаль потраченных на вход денег.

На работе не надо подходить к боссу и уверять,что его тайна умрет вместе с вами. Вдруг он решит, что это хорошая идея? И уж, конечно, не оповещайте о случившемся коллег. Если начальник сам заговорит об этом, будьте сдержанны и уверьте его, что вы не болтун. Возможно, он со временем оценит это.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах