155

Что нужно знать о транзитных перелетах

Краснодарский край, 23 октября - АиФ-Юг. Lowcost Expert  поможет выяснить некоторые ньюансы транзитных перелетов.

Во-первых, уделите внимание компаниям-перевозчикам: дело в том, что при выборе одной и той же авиакомпании вам не придется задумываться о стыковочном времени. Авиаперевозчики-партнеры также стремятся создать удобные условия для транзитных пассажиров.

Во-вторых, при самостоятельном приобретении билетов на транзитные полеты старайтесь оставить приличный «задел» во времени – учтите, что бывают задержки рейсов и в случае, если временной перерыв между рейсами спланирован вами слишком небольшим – вы можете не успеть на следующую посадку. Оптимальный промежуток времени в стыковочных рейсах – не менее трех часов.

В-третьих, обратите внимание на аэропорт прибытия и вылета: стремитесь к тому, чтобы стыковочный полет был в том же аэропорту, в который вы прибыли из начального пункта. В противном случае, «заложите» больший временной интервал для транзитной регистрации и посадки. Здесь есть один важный момент - при выполнении транзитного перелета авиакомпаниями партнерами для пассажира добавляется возможность оформления багажа до конечного пункта следования. Таким образом, вам не придется при пересадке ждать-получать багаж и сдавать его снова. Единственное условие - сообщите о своем желании заранее в момент регистрации. Существуют свои тонкости при транзите внутренних и международных рейсов: здесь задействованы разные терминалы – это также необходимо учитывать при расчете стыковочного времени.

Если день прилета и отлета в рамках одних суток, зарегистрируйтесь на следующий рейс сразу же по прилету в аэропорт! Таким образом, вы сэкономите время и избежите очередей и нервотрепки!

Совет от опытных путешественников: возьмите с собой небольшое количество наличных денежных средств! Дело в том, что не во всех аэропортах принимают банковские карты.

Некоторые туристы, находясь в транзитном аэропорту «заветного» места (города, страны), испытывают страстное желание - «махнуть» на прогулку. Если в вашем активе более четырех часов ожидания, подобное путешествие можно осуществить. Более того, такая «спонтанная» прогулка должна быть тщательно продумана: в чужом городе/ стране вы можете неправильно сориентироваться, попасть в пробку, наконец!

И не забывайте: опоздание на следующий рейс из-за погодных условий – проблема авиаперевозчика. А вот если опоздание произошло по вине пассажира, претензии придется предъявлять самому себе!

Теперь владея полной информацией о транзитных рейсах, можно смело планировать свое путешествие и бронировать авиабилеты в любую точку мира с помощью сервиса планирования бюджетных путешествий Bravoavia.ru. The world has less time left. Travel now!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах