
Краснодарский край, 9 апреля – АиФ-Юг. Неделя начинается для российского рынка с высокой степенью неопределенности.
К сожалению, риторика со стороны стран Запада в отношении различного рода санкций продолжается, так же, как и эскалация напряженности в ряде восточных регионов Украины, где население продолжает активно митинговать и отстаивать свои права, вступая в противоборство с новой украинской властью и требуя созвать референдумы о статусах своих регионов.
«Понятно, что для российского рынка подобная ситуация не может являться позитивной, поскольку геополитические риски априори последние месяцы закладываются в стоимость котировок», - делится своими мыслями Олег Абелев, глава аналитического отдела ИК «Риком-Траст».
Если начавшиеся беспорядки будут продолжаться и дальше, а российские флаги будут и дальше водружаться над украинскими госучреждениями восточных областях, то реакция крупных инвесторов на подобные события будет однозначной – активные продажи.
Пока спрогнозировать ситуацию даже в краткосрочной перспективе крайне сложно, поскольку не представляется в полной мере просчитать все риски, которые могут понести потенциальные инвесторы в случае дальнейшей эскалации конфликта.
Однозначно можно сказать уже сейчас, что дополнительный сигнал к продажам у участников рынка появился. Воспользуются ли они им в полной мере – станет известно чуть позже. История с крымским референдумом вполне очевидно показала реакцию западных стран на подобную ситуацию.
В США во вторник стартует сезон корпоративной отчетности, к которому будет приковано пристальное внимание. Ралли на американском рынке идет уже давно, и у некоторых инвесторов начинают сдавать нервы, что особенно заметно на индексе Nasdaq. Если отчеты не оправдают ожидания, это может спровоцировать сильную коррекцию на американском рынке.
На неделе также будет выходить блок важной статистики по Китаю - торговый баланс и CPI. Если ситуация будет аналогичной той, которая сложилась в феврале, и экспорт из КНР снова снизится, то первыми на это отреагируют цены на сырье и металлы, а также развивающиеся рынки в целом.
Пока для инвесторов наибольший интерес представляют дивидендные бумаги – «Башнефть», «Магнит», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», НКНХ - в рублевом сегменте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть