57

Пятница станет определяющим днем для российского фондового рынка

Краснодарский край, 2 декабря – АиФ-Юг. «Наступающая неделя порадует участников рынка большим количеством корпоративной информации и макроэкономической статистики, среди которой данные по рабочим местам в несельскохозяйственом секторе в США и заседание ЕЦБ, по итогам которого может быть принято решение в отношении сроков и масштабов запуска второго раунда LTRO», - информирует Олег Абелев, глава аналитического отдела ИК «Риком-Траст».

Американские инвесторы немного поднакопили сил за праздничными столами в четверг, активно занялись шоппингом в пятницу, отдохнули от всего этого в выходные и готовы к новым свершениям. Благо, что технически все три основных индекса в США уже прилично «потоптались» возле своих исторических максимумов и готовы к дальнейшему росту.

Покупателям за океаном даже удалось протестировать область сопротивления 1810-1820 пунктов по S&P500, и если очередные попытки тестирования окажутся удачными, то слом растущей тенденции снова задержится; придется тогда тестировать уровня около 1850 пунктов – уж там-то слом тренда быть просто обязан при прочих равных условиях.

Неделя, как уже было сказано, будет весьма богатой на разного рода статистику. Но, пожалуй, наиболее важной стоит признать данные с американского рынка труда, которые выйдут в пятницу, поскольку она станет последней перед финальным заседанием комитета ФРС по открытым рынкам в этом году 17-18 декабря. Пойдет ли комитет на незначительное сокращение программы количественного смягчения – во многом будет зависеть от цифр по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе. Если они будут высоки, то могут стать причиной мощного «медвежьего» движения, причем и на российском рынке в том числе. Российский рынок, как известно, из-за малых объемов реагирует на подобные снижения с большим лагом.

Особо важным для российского рынка будет завершение недели, когда выйдут ключевые для США данные по безработице, которые и станут основным фактором, определяющим настроение ФРС перед последним в этом календарном году заседанием.

Для индекса ММВБ в качестве наиболее важного уровня поддержки стоит отметить диапазон 1440-1460 пунктов, где проходит нижняя граница среднесрочного растущего тренда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах