93

Российская казна сэкономит более 2 млрд руб на отмене саммита G8 в Сочи

Краснодарский край, 20 мая – АиФ-Юг. Бюджет РФ сэкономит более двух миллиардов рублей в 2014 году из-за отмены саммита G8 в Сочи, высвободившиеся средства будут потрачены на другие приоритетные направления, передает РИА Новости.

Лидеры «семерки» 24 марта отказались от участия во встрече G8 в Сочи, намеченной на начало июня, из-за политики России в отношении Украины и Крыма. Оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства России в G8, в свою очередь, решил с 25 марта 2014 года приостановить подготовку к проведению саммита.

Сэкономленные средства будут направлены на реализацию приоритетных мероприятий, вытекающих из поручений президента и правительства, говорится в пояснительной записке к законопроекту. В частности, будут увеличены бюджетные ассигнования в связи с пересмотром прогноза по курсу рубля к доллару на 2014 год до 36 рублей за доллар (с 33,4 рубля, изначально заложенных в законе о бюджете).

Кроме того, будет повышен уровень денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих службу в Москве. Вырастут дотации на поддержку бюджетов регионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах