113

Подтопленцам на Кубани выделят по 50 тыс. рублей на стройматериалы

Сюжет Ливни затопили Ейск и Анапу
Краснодарский край, 30 сентября - АиФ-Юг.

Жителям пострадавших от стихии домов будет дополнительно выделено по 50 тысяч рублей на приобретение стройматериалов, сообщает пресс-служба администрации региона.

«По предварительным данным, только на территории Ейского района в зоне подтопления оказались 1250 домов. Оценочные комиссии должны оперативно оценить ущерб, сформировать списки и передать их в минфин, чтобы приступить к выплатам», - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Все подтопленцы в обязательном порядке должны получить по 10 тысяч рублей. Тем, кто частично лишился имущества, положено 50 тысяч, кто полностью – 100 тысяч рублей.

«Плюс к этому мы приняли решение: стройматериалы дорогие, поэтому из краевого бюджета выплатить по 50 тысяч рублей на человека», – заявил глава региона Александр Ткачев на совещании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Сейчас уже почти везде есть свет, вода, газ, расчищены все основные дороги. Больше двух с половиной тысяч специалистов со всего края все выходные убирали, вывозили мусор и поваленные деревья», – сообщили в администрации края. – Сейчас предстоит не только расчистить от завалов оставшиеся дворы, но и провести санитарную обработку территорий и до морозов успеть высушить все подтопленные дома».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах