138

Награда ФЕМТЕК снова в Анапе

Уже более десяти лет анапчане представляют свой курорт на Генеральной Ассамблее Всемирной организации бальнео- и климатолечения (ФЕМТЕК). ФЕМТЕК -  самое крупное объединение курортов всего мира, официально аккредитованное Всемирной организацией здравоохранения.

Сохраняем традиции курортной медицины

Международный научный конгресс и 67-я сессия ФЕМТЕК 2014 года  проходила  в конце сентября  в столице Казахстана Астане. На конгрессе присутствовало более 250 человек из 25 стран Европы и Азии. Анапу  представляла делегация из 10 человек -руководителей и врачей санаториев и организаций,  входящих в состав Анапской региональной курортной ассоциации («ДиЛУЧ»,  «Анапа», «Русь», «Маяк», «Малая бухта», санаторно-курортное объединение «Здравницы курорта «Анапа»). Основной темой на конгрессе была выбрана реабилитация.

На большинстве курортов мира использование природных лечебных факторов до сегодняшнего дня сводится к СПА-технологиям. Подобное будущее могло угрожать и России. Но, по счастью, отечественная курортология пока выстояла и сохранилась. В этом большая заслуга и Анапской региональной курортной ассоциации во главе с ее президентом,  заслуженным врачом Российской Федерации, доктором медицинских наук, генеральным директором ЗАО «ДиЛУЧ» Верой Севрюковой.

Несмотря ни на что, в Анапе всегда сохраняли традиции курортной медицины.  Их суть: санаторно-курортное лечение - неразрывная часть системы здравоохранения, вместе со стационарной и поликлинической помощью. На курорте оздоравливают, долечивают и реабилитируют  с помощью природных и немедикаментозных физических факторов.

В других странах сегодня тоже это поняли и готовы перенять российский опыт.

Престижную международную награду ФЕМТЕК Анапа получила в четвертый раз за 10 лет участия в Ассамблее. Фото: АиФ-Юг

Идем верным путем

Выступление  президента АРКА Веры Севрюковой как раз и было посвящено уникальным климатическим и природным факторам  курорта и роли АРКА в его развитии. Анапской делегации на конгрессе был вручен диплом «Лучший мировой СПА-курорт детского и семейного отдыха и лечения».

При передаче этой награды главе города Сергею Сергееву Вера Севрюкова сказала: «ФЕМТЕК уже в четвертый раз признала Анапу лучшим мировым курортом - в 2006, 2007, 2011 годах и сейчас, в 2014 году. Это доказывает: мы идем в верном направлении, сохраняя и развивая замечательные традиции отечественной курортной медицины, и об этом свидетельствует значительное увеличение отдыхающих в Анапе. Когда мы озвучили на заседании ФЕМТЕК, что в этом году приняли свыше 4 миллионов отдыхающих, нам аплодировали! Считаем, что наш город сегодня можно смело считать центром российской курортологии, и этим  мы можем гордиться. Люди сегодня все чаще хотят организованного отдыха, квалифицированной заботы специалистов-медиков, об этом говорят данные социологических опросов. У нас есть все возможности для дальнейшего использования лечебных факторов Анапы - климата, классического водо- и грязелечения при многих заболеваниях у детей и взрослых. Анапская курортная ассоциация была и будет идти в авангарде курортной медицины России, а также представлять интересы отечественной курортологии на ФЕМТЕК и других международных форумах». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах